Il cous cous verde primavera senza fiato è un fresco piatto a base di appetitose verdurine verdi e tanta pazienza nel ripetere velocissimo la frase “sgraniamo il cous cous” ovvero il mio nuovo scioglilingua preferito 😅
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Ingredienti
Per l’insalata di cous cous
- 2 tazzine di cous cous di mais
- una dozzina di gambi d’asparago
- una dozzina di fagiolini
- 1 avocado
- 1 zucchina
- olio, sale e pepe QB
Per la vinaigrette
- succo di 1/2 limone
- scorza di 1/2 limone
- zenzero fresco grattuggiato
- qualche foglia di salvia
- olio QB almeno 1 cucchiaio
Preparazione
Tempo richiesto: 15 minuti.
- Prepariamo le verdure
Tagliate a cubetti i gambi degli asparagi e fateli bollire per una decina di minuti. Scottate i fagiolini e tritateli a cubetti.
- Prepariamo il cous cous
Seguite le indicazioni sulla scatola, nel mio caso ho unito due tazzine di cous cous di mais con 2 tazzine e mezzo di acqua di cottura degli asparagi. Versate un filo d’olio, mescolate e coprite con un piatto per 5-10 minuti.
- La vinaigrette
Spremete il succo di mezzo limone e aggiunte la scorza di limone grattuggiata finemente, lo zenzero fresco grattuggiato, un cucchiaio di olio e 3-4 foglie di salvia fresca tritata.
- Teste d’asparago
Le teste d’asparago hanno bisogno di una cottura più delicata rispetto ai gambi. Aggiungete le teste nella pentola in cui avevate messo i gambi e scottatele per qualche minuto.
- Avocado
Aprite l’avocado, incidetelo in orizzontale e in verticale e ricavatene la polpa a cubetti.
- Zucchine a nastro
Aiutandovi con un pelapatate tagliate le zucchine a nastro, nel mio caso ho usato principalmente la parte verde scartando “l’anima” della zucchina.
- Mescoliamo tutto!
Mescolate il cous cous con la vinaigrette per bene e aggiungete tutte le verdure, mescolate per bene, aggiungete un filo d’olio e regolate di sale e pepe.