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INSALATE

Cous cous verde primavera con asparagi, fagiolini, avocado e zucchine

Il cous cous verde primavera senza fiato è un fresco piatto a base di appetitose verdurine verdi e tanta pazienza nel ripetere velocissimo la frase “sgraniamo il cous cous” ovvero il mio nuovo scioglilingua preferito 😅

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Ingredienti

Per l’insalata di cous cous

  • 2 tazzine di cous cous di mais
  • una dozzina di gambi d’asparago
  • una dozzina di fagiolini
  • 1 avocado
  • 1 zucchina
  • olio, sale e pepe QB

Per la vinaigrette

  • succo di 1/2 limone
  • scorza di 1/2 limone
  • zenzero fresco grattuggiato
  • qualche foglia di salvia
  • olio QB almeno 1 cucchiaio

Preparazione

Tempo richiesto: 15 minuti.

  1. Prepariamo le verdure

    Tagliate a cubetti i gambi degli asparagi e fateli bollire per una decina di minuti. Scottate i fagiolini e tritateli a cubetti.tagliare-teste-asparago

  2. Prepariamo il cous cous

    Seguite le indicazioni sulla scatola, nel mio caso ho unito due tazzine di cous cous di mais con 2 tazzine e mezzo di acqua di cottura degli asparagi. Versate un filo d’olio, mescolate e coprite con un piatto per 5-10 minuti.preparare-il-cous-cous-di-mais

  3. La vinaigrette

    Spremete il succo di mezzo limone e aggiunte la scorza di limone grattuggiata finemente, lo zenzero fresco grattuggiato, un cucchiaio di olio e 3-4 foglie di salvia fresca tritata. vinaigrette-limone-salvia-zenzero

  4. Teste d’asparago

    Le teste d’asparago hanno bisogno di una cottura più delicata rispetto ai gambi. Aggiungete le teste nella pentola in cui avevate messo i gambi e scottatele per qualche minuto.scottare-le-teste-asparago

  5. Avocado

    Aprite l’avocado, incidetelo in orizzontale e in verticale e ricavatene la polpa a cubetti.tagliare-a-cubetti-avocado

  6. Zucchine a nastro

    Aiutandovi con un pelapatate tagliate le zucchine a nastro, nel mio caso ho usato principalmente la parte verde scartando “l’anima” della zucchina.tagliare-zucchine-a-nastro

  7. Mescoliamo tutto!

    Mescolate il cous cous con la vinaigrette per bene e aggiungete tutte le verdure, mescolate per bene, aggiungete un filo d’olio e regolate di sale e pepe.condire-cous-cous

Ecco l’insalata di cous cous con asparagi, fagiolini, avocado e zucchine insieme alla sua freschissima vinaigrette

cous-cous-verde-primavera-asparagi-zucchine-avocado-fagiolini

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